03:36 

Немного о менталитете...

raudibard
В который раз охреневаю от менталитета наших людей.
Я частенько листаю ленту сайта Фишки.нет, в основном смотрю видеозаписи с регистраторов авто, всякие там аварии, разборки с ГАИ и спорные ситуации на дорогах.
Ну и почитываю обычно первый десяток комментариев под записью. Так вот заметил следующую тенденцию:

1) Если водитель не ведётся на провокации каких-то жлобов (дорожных учителей), то он ссыкло и тёлка.
Например, какому-то BMW-воду не понравилось, как ему посигналили в сраку, когда он подрезал чувака на бюджетном ниссане.
Или ниссан "тошнил" в левом ряду (со скоростью в районе 110 км./ч.) при максимально допустимой 90 км./ч. на данном участке дороги.
Дальше, обычно, ситуация развивается одинаково - обиженный жлоб останавливает машину "обидчика", вылетает из салона и петушиной походкой несётся разбираться.
Если "обидчик" выйдет из авто - в 80% случаев начинается мордобой, но очень многие предпочитают отсидеться в машине, чтобы не лезть в драку с имбецилом.
Обычно петух покричит и постучит в окно в течение пары минут, а затем удалится, за редким исключением "обидчик" лишается зеркала, а иногда и стекла своего авто.
Так вот комменты (90% такие):
а) Ссыкло вонючее! Если прав - то выйди и дай пизды, а не отсиживайся в машине.
б) Хули ты, мудила вонючий, тошнишь в левом ряду! Правильно тебя попустили, урод!
в) Пиздец, как можно выкладывать в интернет видео своего позора? Лох, одним словом. Не смог за себя постоять.

Я, конечно, понимаю, что все "в интернетах" смельчаки великие, но бля, как так можно мыслить вообще? Что за звериный подход?
Если я не хочу получать по еблу (причём незаслуженно) - значит я ссыкло и не мужик? Ок, лучше буду бабой, ЧСВ можно поднять множеством способов, а лицом то мне кушать.

Но это ещё херня, вот ситуация номер два (в последнее время довольно популярная):

2) Водитель снял на свой регистратор вопиющее нарушение ПДД (т.е. стал свидетелем), и, поскольку у нас теперь так можно, решил законно наказать виновника.
Он пошёл в ГАИ и оформил заявление на нарушителя, приложив к нему видеофиксацию нарушения. В ролике показывается само видео и рассказывается пошаговое действие.
Комменты (99% такие):
а) Пиздец, тряпка, а не мужик. В школе, видать, был лошком, ябидничать любил.
б) Мусорская подстилка, стукач галимый. На зоне таких в очко долбят, лошара.
в) Мдя... как можно хвастаться тем, что ты конченный стукач, шестёрка гаишная, фу на таких.
д) Нарушил он! Тебе что ли помешал? Урод вонючий, может человек спешил, жене плохо стало. Стукач, убейся!

Полный пиздец, товарищи. Т.е. да, я согласен с тем, что ябидничать не хорошо, но не в таком же случае?
Тут на лицо нарушение закона, такой водитель, в моём понимании, является преступником (нарушителем).
Все нормы скоростного режима и правила взялись не с потолка. Они разрабатывались исходя из сложных рассчётов.
Все эти "скучные" правила созданы для того, чтобы сберечь вашу жизнь. А какой-то хер с горы ставит себя и свои проблемы выше безопасности окружающих.

Многие начинают говорить, что, мол, правила - это минимумы. Если я буду ехать по городу 100 км./ч. я никому не помешаю, я же опытный водитель.
Но фишка в том, что если тебе попадётся такой же "опытный водитель" на перекрёстке, то вы тупо не успеете оттормозиться, а скорости реакции не хватит на то, чтобы избежать ДТП.
Зато если бы вы ехали положенные 60-75 км./ч. - у вас был бы шанс.

Я, конечно, не идеален, и тоже бывает нарушаю ПДД, но если я действительно что-то нарушил и меня спалили, то хренли мне кричать, что вокруг шестаки? Я сам знал, на что иду.
И мои нарушения никогда не связаны с риском для жизни. Лишь на административку минимальную тянут. Кроме того, 90% моих нарушений - неумышленные.

Дорога - это такое интересное место, где всё может поменяться за считанные доли секунды, ты никогда не можешь быть 100% готов и должен постоянно находиться во внимании.

Давеча мы с Анькой возвращались ночью домой и я притопил от Пересыпского моста в сторону посёлка Котовского.
Где-то 95 км./ч. было, что для меня уже слишком быстро для езды по городу, а ведь есть лётчики, которые и 120 км./ч. жмут.
Смотрю, на Первом заливном мне загорается красный, а там обычный перекрёсток - днём довольно нагруженный (дорога ведёт в порт), а ночью - перекати поля катаются.
Ну, думаю, а чё мне останавливаться то? Всё равно никого нет и не будет, три часа ночи на дворе (там в такое время действительно никого нет, обычно).
В общем я пролетаю РУВД, до перекрёстка остаётся метров 200 и тут меня переклинило - не хочу на красный ехать и всё тут.
Отпускаю педаль и чуть притормаживаю, чтобы не останавливаться совсем. Загорается жёлтый (я в этот момент как раз был бы у самого перекрёстка).
Вдруг со стороны порта вылетает огромная фура, водитель которой решил успеть на жёлтенький проскочить. Ночью, фура, там, где никого ночью не бывает...
Если бы я решил не останавливаться - всё закончилось бы весьма печально. Это факт. Мне там некуда было бы увильнуть, разве что в столб или в дерево.
Фура поперёк дороги оставляет мало места для манёвра. В такие моменты я чётко осознаю смысл всех ПДД. И после этого не сильно хочется нарушать.

Люди, оно того не стоит, дорога с ветерком, дорога в "никуда"...

URL
Комментарии
2014-07-09 в 09:34 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Нашим людям ещё долго от этого избавляться, от того, что они все мелкие преступники и это поощряют в себе и других. Тот кто ворует, нарушает, врёт, пиздит других - "ай красава, ловко всех наебал", а честный - "лох, стукач, педрила".
Печальный мир.

2014-07-09 в 13:23 

:Anubis:
Форменный мудак
Helvi, а ты, Хелви, на красный бы с еще большим рвением погнала бы поди))

2014-07-09 в 13:24 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
:Anubis:,
на машине нет...

2014-07-09 в 13:31 

:Anubis:
Форменный мудак
Helvi, а в чем принципиальная разница? ПДД все те же

2014-07-09 в 13:37 

:Anubis:
Форменный мудак
Helvi,
" а там обычный перекрёсток - днём довольно нагруженный, а ночью - перекати поля катаются.
Ну, думаю, а чё мне останавливаться то? Всё равно никого нет и не будет, три часа ночи на дворе (там в такое время действительно никого нет, обычно)."

Чем это не твой образ мыслей когда ты пешком на красный идешь?

2014-07-09 в 13:54 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
То машина, а то пешок

2014-07-09 в 14:46 

raudibard
Helvi, на самом деле, что на машине, что пешком - суть не меняется. Ситуация на дороге меняется слишком быстро, чтобы успеть среагировать. Тебя и на зелёный сигнал могут по асфальту раскатать запросто, как показывает статистика...

URL
2014-07-09 в 21:16 

капада
beta-тестер
Каждый сам себе Харон
raudibard, не будем говорить уже про индивидов с лысой резиной или стёртыми колодками или неработающей проводкой
вроде бы ездить не мешает, но бля...вечный авось может и не пронести

2014-07-09 в 22:31 

raudibard
капада, так это у нас в душе, испокон веков. Если что-то плохо работает - долбануть разок, авось поможет. Не помогло? Ладно - и так сойдёт :)

URL
   

Зачем мне всё это?...

главная